我的中国梦 

华中科技大学附中 初二(3)班 张代永 

梦,缥缈虚幻;梦,纯真美好。不知道从什么时候开始,梦中有了这样一幕场景——每个人的家里,电视机上都在播放着中国动漫,大家都围着电视机看得津津有味。中国动漫超越日本动漫,遍布世界的每一个角落,为世界人民所青睐。可是,梦,总该有结束的时候。当梦醒时分,一切都烟消云散。什么时候,这个梦能由我来实现呢? 

我喜爱动漫,但很多人却说,我早就不看动漫了,你真幼稚。老一辈的人也常常对我说,动画片都是给小孩子看的玩意,你现在还看,不觉得丢脸吗?但是,我却想说:“不看动漫,你就不会知道很多人生的东西。那些在现实生活中无法满足的期望都得到了实现,给我们展现了生活的美好,它给以我们期望,就像幻想中那美好的乌托邦。它,让我学到了什么是爱情,友情,亲情,让我永远不会对我的理想放弃。动漫,真的教会了我很多。”随着社会的向前发展,越来越多的年轻人喜欢上了动漫,同时我也发现,大家普遍喜欢的日本动漫,国产动漫真的很少有人去关注,甚至播出一两个月,收视率不过1000人。 

难道是因为中国动漫不好吗?不,我并不这么想。国产动漫中也不乏经典之作,比如小时候我们经常看的:《宝莲灯》、《哪吒传奇》、《大闹天宫》。当代的比如《秦时明月》,整部动漫以一种别样的方式诠释了 诸子百家 文化 思想 的精髓,对现代中国产生深远影响的 儒家 、 道家 、 法家 、 兵家 全都粉墨登场,在纵横交错的大时代里演绎了中华古文化的激烈碰撞。堪称是一段浪漫辉煌的中国式 魔戒 传奇。还有现在的《十万个冷笑话》一类的动漫作品,虽然更新时间很长,剧集时间很短,但是故事情节却令人流连忘返。这些我们从来都没有输给过日本,为什么中国动漫不能在世界动漫产业中立于强者之地呢?只是因为,没有一个人能引领它们的发展方向。 

我想成为那个人,我想让中国动漫也从这个行业中脱颖而出。我要改变人们固有的想法,我要让国产动漫走向世界。我要让中国的少年,能够自豪地说出,自己最喜欢的是我们自己做出的动漫。中国动画现在有了更多的好的作品。那么,这就是我的光。而且,它们也证明。我的理想,也是一群人的理想,我要把我的中国梦,变成我们的中国梦! 

为此我必须加倍努力,努力地学习,组织最好的动漫团队,写出最好的同人剧本,画出最好的漫画,做出最成功的中国动漫!让老有所忆,中有所思,青有所学,幼有所娱。路虽然很漫长,也会很曲折,即使有再多的辛苦,我也一定要坚持到最后,一直一直走下去。因为人民需要“中国梦”,世界需要“中国梦”,中国也需要“中国梦”,所以我要坚持我的“中国梦”。 

过去的回忆,是我梦的榜样。现在的崛起,是我的梦的希望 。我的梦,如果看不到光,就只能是梦。如果有光,那就是理想。理想和梦不一样。我的梦就是让国产的动漫,像中国的众多高科技产业一样,在世界各地傲然绽放!