假如我是语文老师

我常常想,如果我是一名小学语文老师,我能不能像赵老师做得那么好呢?我应该怎样做,才能和同学们打成一片,做他们的知心朋友呢?

首先,我认为作为一名语文老师,要先把课教好,让同学们每天都能学到新鲜、好玩的知识,而且要讲的生动有趣,不让课上得枯燥乏味。

其次,我要让同学们为自己的祖国感到骄傲和自豪。带领同学们在天安门前庄严地升国旗,感受那些革命烈士用鲜血为我们带来的幸福生活。我还要带同学们去革命烈士纪念碑,懂得我们今天的幸福生活是战士们好不容易换回来的。

我还要带同学们亲近大自然,领略祖国的大好河山,千奇万景。到黄果树瀑布感受它那雄伟的气势,查阅瀑布中为什么隐藏着一个巨大的洞穴;还要去桂林,领略水美、山美、人美。还要去索溪峪,感受山野、水野、人野,一切都在大自然这本厚厚的书里寻找。

我还要激励同学们互相帮助,团结友爱,敢于承担。经常组织同学们活动,比如,春天,我们一起去踏春;夏天,我们一起去观赏荷花;秋天,我们一起采摘可口的果实;冬天,我们一起堆雪人、打雪仗。一切都是那么美好。我的班级真是一个和谐、友爱的大家庭。

我这样的语文老师,同学们应该会喜欢吧!