咀嚼生活的真味

漫漫人生路,有鲜花有风雨;有批评有颂扬;有疯狂嚣张,也有彷徨迷茫,是什么一直照亮前行的方向,咀嚼生活的真味,我们会发现:是真情缤纷了爱的童话。

儿时的天空总充斥着小小的快乐。彼时,我是爸爸肩头的“开心果”,调皮与任性充满了我的生活,凭着一副“天真不识愁滋味”的模样,我漫步在父母爱的云端,体会着真情的快乐,咀嚼生活的真味,挂满气球的秋千上,真情似一杯米茶,充满了甜蜜。

少年时的生活总少不了淡淡的苦涩。那时,惯有的任性再也换不来轻柔的劝慰,有的只是严厉的呵责。于是我在一次次的摔倒中告别依赖,体会独立的快乐。咀嚼生活的真味,咸咸的泪水中,真情似一杯咖啡,洋溢着苦涩的醇香。

上了初中,生活中总有些无奈,整日埋头于书山题海中的我来去匆匆,忘记了体味生活,专注于“两点一线”的我忘了体验快乐,无奈的旋律化为四季的离歌,但深夜里妈妈一生轻轻的问候仍给了我奋进的快乐。咀嚼生活的真味,无尽的黑夜中,真情似一杯牛奶充满了温情。

总是爱抱怨生活带给我们的不幸与灾难,殊不知生活的真味在于它给人以无穷的力量,这种力量来自亲情,有时也来自友情。初中的生活正如万花筒一样令人眼花缭乱[无忧无虑中学语文网:WwW.72ChA.CoM],随着色彩的变幻,我看到了一群天真无邪为梦想奋斗的同窗们的背影,也感悟到了生活中最可贵的友情。朋友之间的感情,虽不如父爱母爱那么高大,但它却是我学习中的精神力量。

真情是三月飞在空中的风筝,映在李白的酒杯中,酒入愁肠化为呢喃的梦呓,或甜蜜或苦涩,编制出我缤纷的生活。看时光飞逝,眼泪化为钻石,我已不再是那个任性的我。咀嚼生活的真味,时间的河水终不再流回,但真情却永存于星斗之间,或许它有着不一样的形态,或晶莹或混沌,但都是那样的真实动人。

生活正如一场缤纷绚烂的烟火,亲情,友情是烟火绽放最美的时刻。咀嚼生活的真味,我们会发现:真情,缤纷了爱的通话,在童话中,我满树繁花。

清清的话:

嘿嘿,又温习了下《童年》,慎重的思考了“死亡”的真谛,现在觉得:活着真好!就有感而发,写了“咀嚼生活的真味”,就让我们一起去咀嚼吧。