我最喜欢的课程——语文

上了中学,我们的课程骤然增多了。除了语文、数学、英语等小学就有的科目之外,还增加了历史、地理、生物、政治等新的科目。这些科目真是令人眼花缭乱,那么,你最喜欢哪门科目呢?不管怎么说,我最喜欢的科目是语文。

按照我们王老师的话来说,语文这门课程可以包罗万象。不信你看,数学的表达需要汉语的帮忙,英语的学习需要汉语的辅助,历史、地理等科目的学习,也离不开语文,人际间的交往更需要语文。这种种迹象表明,语文是非常重要的,夸张一点说,没有语文,这个世界将会黯然失色。

语文是有感情的,我们在语文的学习过程中,可以感受到各种各样的情感。每当读一本感兴趣的书,我们也一定会融入到故事中去,感受到故事所要表达的感情。随着情节的发展,我们会时而高兴,时而悲伤,时而激动,时而愤怒。[无忧无虑中学语文网:WwW.72Cha.COM]这种奇妙的感觉是其他科目所不能替代的。

写作,可以让我们淋漓尽致地写出自己所想到的内容,表达出自己想表达的情感。通过我们的作文,别人就可以了解到我们内心的起起落落。人的生命是有限的,但人的思想却是永恒的。我们可以将我们的思想转化为文字,从而使我们的思想永恒。这难道不是语文的作用吗?

说起了语文,那么就不得不说到汉字。汉字,是世界上最美丽的文字。书法是一种独特的艺术,历朝历代的书法家们用他们或是清秀,或是豪放,或是端庄的字体,记录着汉字的美。没有一种文字能够像汉字一样如此美观,没有一种文字能够像汉字一样成为一种艺术。汉字是最美丽的。

我很喜欢语文,还有一个重要的原因。那就是因为我们的语文老师的讲课风格十分幽默诙谐,这使得同学们能够投入到课堂的学习中去。在语文课上,师生之间没有距离,十分默契,我们可以畅所欲言。因此,语文课是最具有吸引力的。

总之,我最喜欢的课程就是语文。当然,喜欢不等于偏科,所有的科目我都“一视同仁”。你们最喜欢的课程是什么呢?说出来听听吧!