第一届“经典诵读”比赛 

今天,我们班举行了一次别开生面的“经典诵读”比赛活动。 

自从这个学期开学以来,我们班总结了上学期的学习,把每日诵一首古诗改为诵读宋词。一晃开学已经一个月了,由于宋词背诵与课文背诵有所冲突,所以到现在为止,我们才背诵了 9 首宋词。 

为了更好完成我们这一学期的学习任务,参照我们的诵读计划,我们决定今天举行本学期的第一届“经典诵读”比赛。下午第二节一下课,我就告诉孩子们这个消息,也算一个小的“突然袭击”。有的孩子高兴得是手舞足蹈,也有的孩子低着头不吭声。 

上课了,孩子们个个跃跃欲试。如何让这次比赛给孩子们留下一个深刻的印象呢?一个活动的举行最重要的是它的规则的公正性,这样意义会更深刻。为此,最终决定以小组的形式参赛。集体的力量是无穷的,这个设计也是为了增强孩子们的小组凝聚力,班级的团结力。 

每个小组精心挑选着自己小组的词名,为比赛做着充分的准备。一切都紧张的进行着。一改往日的按序出赛,我们这次来了个抽签决定出场顺序,孩子们为此兴奋极了,同时也在为组长抽号捏了一把汗。比赛开始了,孩子们一个个精神抖擞的上场了…… 

最后第二组获得了第一名,我们祝贺他们!