每天早晨,当人们还在熟睡时,辛勤的清洁工人们已经开始了一天的劳动。当4、5点时,我就会听到“沙沙沙”声音,那是我们小区里的清洁工在打扫卫生,勤劳的清洁工用双手来为我们扫出干净的城市,每一个角落都不放过,他那种精神永远刻在我心中。

有一次,夏天,我下楼买雪糕,在回家的路上,我看见清洁工阿姨在道路上 打扫卫生,头上的汗珠滴到了地上,她擦擦汗水继续扫地,一颗颗晶莹的汗珠打湿了她的衣服,火辣辣的太阳把清洁工的脸晒得通红,顿时我感到清洁工 多么伟大和不容易。中午别人都在空调房间睡午觉,可是清洁工在夏日炎炎的太阳下在外面扫地,真是非常的辛苦。

如果没有清洁工,那么,大街小巷都积满垃圾,到时,臭气冲天,地球就像一堆垃圾,那样还美吗?清洁工真的是城市的“美容师”。

五月,我们赞美劳动!是劳动,让浩瀚的荒原变成了亩亩良田;是劳动,让万丈高楼拔地而起;是劳动,筑就了现代化的信息高速公路,让偌大的地球变成了一个小小的村落……

劳动是神奇的,劳动是伟大的,劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩斑斓的世界。让我们在充满真情的五月里,拿起笔,来讴歌和赞美我们身边的劳动者,让每一位平凡劳动者的形象在我们校信通网站里熠熠生辉!(可以写一篇写人的作文,可以是一篇通讯报道,也可以是一篇人物专访。)

文体不限,字数不限,征文时间4月23——5月20日。