挑战书

尊敬的各位领导,老师、亲爱的同学们:

大家好!

学风是学校的灵魂,是学校的质量之基,是学校的立校之本。良好的学风是激励学生奋发向上,努力成才的强大力量,更是学校可持续发展的着力点。

为加强学风建设,营造竞争氛围,促进学风养成,增强同学们的责任心和集体荣誉感,在此,我们七年级的全体同学向八年级的学长、学姐们发起挑战,我们可以比一比,看看谁更勤奋,谁更能完胜!我们将以最饱满的热情、最昂扬的斗志、最不懈的努力、最坚韧的意志,发这这次挑战。

为此,我以个人的名义,以集体的名义,更以青春的名义保证:

一、严守班规校纪,高质量休息,全身心学习;

二、杜绝慢、散、懒,心无目标、违规、违纪、做事不专、不用心、不知感恩、不知惜时、不讲文明等不良习惯;

三、坚持背诵一中自我激励语,使其内化成为爱学校、爱老师、爱学习的优秀品质;

四、提高认识,端正态度;惜时如金,全力以赴;

五、学习时,做到高度专注,练习凝聚思维,思想意念中只有当时的学习内容,抗拒周围环境的干扰,做到高效学习。

敢梦、敢争、敢比、有目标,有计划的努力前进。用誓言激励前进,用行动实现梦想,回报社会,感恩父母。

是勇者,就应顽强拼搏,自强不息,永不言弃;是胜者,就应不畏艰险,团结奋进,勇往直前。

山高人为峰,努力定成功。刀出鞘,全力拼搏;箭上弦,不达目标枉少年。云月鏖战,舍我其谁!

期未成绩,就是我们努力的见证!八年级的学长、学姐们,我们准备好了,你们呢?

我的演讲结束!谢谢大家!