灿若晨星

——繁星伊水征文

Dream——

If can is the

morning star.

Dream ——

Everyone has

Everyone is familiar

with.

It is like the stars

in the sky

Beautiful

Dream

Everyone is longing.

Dream ——

If can is the

morning star.

梦想——

灿若晨星。

梦想——

每个人都拥有

每个人都熟悉。

它就像天上的星星

美丽

梦幻

梦想——

灿若晨星。

——写在题前

“梦想”是一个很奇怪的词语。人们都认识它,也都曾邂逅过它。不少人丢弃过梦想,不少人拾起过梦想。每个人的梦想都不一样。鸟儿的梦想是在天空自由翱翔,鱼儿的梦想是遨游在湛蓝的海洋,热爱美术的人的梦想无外乎是在美术上获得很高的造诣,成为名噪一时的画家。我的梦想呢?拾起了,丢弃了,遗忘了,实现了?我在为我的梦想努力着,奋斗着。

在困惑的时候,我的梦想就是有一位导师为我揭开谜题;在饥饿的时候,我的梦想就是有一根棒棒糖让我充饥;在难过的时候,我的梦想就是有一位导知心的朋友开导我,安慰我。人在不同时期的梦想也不同,如上所述。但是无论这些梦想有多么零碎、多么普通,每个人都一定有一个支撑生命的来自潜意识的梦想。这个梦想来自本能,或许连自己也不知道。我暂且把它称作“终极梦想”吧。

我的“终极梦想”就是成为像鲁迅先生那样的大作家。于是我加入了校讯通这个大平台,努力想把自己的写作水平提高上去。每当我因获得一个好评而沾沾自喜的时候,就会去看看别人的文章,学习的同时也会默默告诉自己:别骄傲,还差很多呢!

为了我的这个“终极梦想”,我努力的提升自己。所以,我才有机会在这里侃侃而谈。

我时常在想,梦想为何物?是唇齿间的美味?是精神上的享受?是物质上的满足?都不是。我对梦想的定义就是——梦想就是让你感到幸福的坚持。那不是辛苦!坚持就是胜利,坚持就是幸福,坚持就是梦想。

我时常在想,梦想是什么颜色?是娇嫩的粉红?是成熟的金黄?是生机的翠绿?都不是。我对它颜色的认识就是——晨星的灿烂。那不是金黄!那是一种梦幻而美丽的色彩,灿烂,耀眼。璀璨的晨星就像璀璨的梦想。

我时常在想,我为什么会有梦想?是空来的想象?是头脑的发热?是一时的冲动?都不是。我想,我有这个梦想,是有原由的。

用笔做武器,反抗不平等的法律,抨击不公正的官员!——这就是我的“动机”。

鲁迅先生的文笔很难懂,字里行间都流露着第二种意思。我也想像他一样,让我的文章不再青涩单纯,让我的文笔变得优美,让文章的寓意更加深刻。

开学的时候,我观看了《开学第一课》。它就是以梦想为主题的。使我最为感动的就是廖智老师。廖智老师教舞蹈,她就是以舞蹈维持生计的。站在舞台中央,用自己绚丽的舞姿征服所有人是她的梦想。可是,一场灾难无情的夺取了她的双腿、她的女儿,还有她的梦想。她简直就要崩溃了。她装上了假肢,坚强地站了起来。终于,在她的坚持下,梦想圆满了,她真的站在舞台中央聚光灯闪烁的地方了。她的故事多么感人,多么励志!与她相比,我在写作中遇到的那点缺少灵感的困难算得了什么?

威尔逊曾经说过:“我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。”这句话是多么的优美,多么的富有哲理,多么的让人信服!一个人可以贫穷,可以有缺陷,可以地位低下,但不可以没有梦想!

生命是由一个个大大小小的梦想堆积起来的。梦想中蕴含有希望,因为希望拥有某个,得到某个,成为某个,才有梦想。读过一篇文章,名为《母亲的“辛德勒名单”》。它的中心思想也许是希望,但在我眼里,它就是梦想。母亲的梦想就是坚强的活下去,文中杨姨给了母亲活下去的希望和理由。母亲的梦想就是在杨姨死后成为“那堵生命的墙上最坚强的一块砖”;母亲的梦想就是让自己与“辛德勒名单”上的病友们身体康复;母亲的梦想就是……

梦想是坚持,是希望,是灿若晨星的光芒……