介绍我的新学校

在永城市的西城区,人民路与淮海路的中间,坐落着一座初级中学,这就是永城市第一初级中学,人们习惯称之为“一初中”。

一初中南北长约200米,有两个校门:南门和北门。校园占地面积约3000平方米,有三栋教学楼,一栋住宿楼,一栋办公楼。七.八.九年级共有教室42间。一初中建筑整齐,布局和谐,是一座现代化的一流名校。

临近南门,便看见上面九个大字:永城市第一初级中学。进了北门,西侧为保安室,沿着一条笔直的路穿过3号楼,便到了3号楼和2号楼中间。路的左侧有三个展示栏,第一个为“校园之星”,里面展示着从三个年级评选出来的校园之星,有学习之星.艺术之星.体育之星.文明之星,等等。(现在这三个展示栏分别展示着三个年级每次考试获得一.二.三等奖的学生名单)而路的右侧是各科老师精心办置的黑板报。

穿过2号楼,便到了学校的中心——中院。在中院,这条路的两旁种上了整齐的四季常青树,最北面的两棵是桂花树,每到八月份,整个校园都溢满了淡淡桂香。在这条路的中心,高高的旗杆矗立在两阶瓷砖台阶上,五星红旗迎风飘扬。

国旗台西侧,是一块长方形的绿化地,四周种上了整齐的四季青,而中间部分,种满了各种各样的植物。绿化地的西南角种着一小片竹子,青翠碧绿,郁郁葱葱。四周种着几棵垂柳,垂柳周围,朵朵月季争奇斗艳,竞相开放,那与众不同的颜色给绿色的海洋增添不少生气。在这其间,种满了小巧玲珑的四叶草,被园艺工人精心修剪后,变成一小团一小团的,独特的造型与其他植物形成了鲜明的对比。

在绿化地的中心,有一座独具艺术风格的雕塑,雕塑下部梯形台基的东面有两个醒目的大字——未来。我们是祖国的花朵,在这美丽校园中,我们尽情描绘多彩的青春,营造美好未来。

绿化地西侧,有一道“学习长廊”上面垂挂着翠绿的藤蔓,充满绿色生机。莘莘学子在廊中学习,又是一番景象。

国旗台东侧,2号楼背后下方,就是风格迥异,洋溢着浓浓文化气息的“艺术长廊”。在这里你可以欣赏到一初中师生的得意之作。无论是绘画还是书法作品,都令人们大饱眼福,啧啧赞叹。

登上3号楼,校中心的景象一览无余。栋栋教学楼,棵棵长青树,点点植物,井然有序,和谐统一,共同铸造了永城市第一初级中学的亮丽风采。