“家委会工作会议”简讯

秋天到了,秋姑娘来到了我们的幼儿园,秋天的幼儿园仍旧光彩宜人,到处弥漫着桂花的芳香。在这美丽的季节,市直幼儿园家委会工作会议于10月17日下午如期举行。来自各个班级的17位家长代表欢聚一堂,共同为我园幼儿教育工作献计献策。副园长孙娜主持会议,幼儿园全体班子成员参加了会议。

孙园长首先感谢长期以来各位家长对幼儿园教育工作关心、支持与配合。孙园长重申了家委会成员的职责、义务,介绍了本学期的教学工作计划、每月的工作重点及新学期以来我园各项工作的开展情况,并对今后开展家园共育提出了新的要求。要求每一位教师都要树立以提高质量为核心的教育发展观,注重教育内涵发展,对每项活动都要进行思考、解析,培养孩子的良好习惯。家长要更新教育观念,以儿童的天性和认知规律为根本,杜绝拔苗助长,跟上时代幼儿教育的步伐。孙园长的讲话,引起了家委会的热烈讨论。

王全志主任就大家共同关心的幼儿伙食收费标准和幼儿伙食管理问题向家委会作了介绍。王主任指出:幼儿伙食管理是我园的核心工作之一,实行园长负责制,分工明确,责任到人,制证齐全,管理规范,被食品卫生监督处评为卫生示范管理和食品卫生先进单位,被河南省教育厅定为二级食堂(幼儿园最高级别食堂)。我园严把食品原料进口关,按季节制定幼儿食谱,尽量做到科学安排膳食,保证幼儿营养均衡。

园长郭蕊就上学期家长反馈意见情况及幼儿园课程实施和目前社会上针对幼儿园反映的一些热点问题进行了总结,认真听取了与会家长意见,和家长进行了耐心的沟通、交流,对大家提出的问题一一进行了解答。随后大家又推选了新一届家委会领导成员:一名会长,两名副会长,一名秘书长。最后又带领家委会成员参观厨房、品尝幼儿晚餐。家委会也纷纷表示,努力带动其他家长支持幼儿园开展各项工作,充分发挥家委会的沟通纽带作用,共建家园共育桥梁。