《金银岛》读后感

暑假假期,我读了英国作家史蒂文森写的《金银岛》,这是一部以人主公吉姆寻宝之旅来展开的故事, 以财宝和海盗为主线,非常精彩。作者写这部杰作肯定花了不少心血,因为我在阅读过程中发现,作者笔下人物可谓是栩栩如生,故事情节仿佛令人身临其境。

讲的是吉姆一家开的酒吧里进了一位奇怪的客人,他的大皮箱引起了许多海盗的注意,海盗想把大箱子占为己有,多次偷盗,却没有成功。这位奇怪的客人在这个酒店里住了几个月之后,突然酒后猝死,他的大皮箱倒在他的身旁,吉姆打开这个大皮箱后发现了里面装的许多金银财宝和一张破旧的(原文来自读后感HtTp://wWw.64Foot.cOm/,转载请保留,谢谢!)藏宝图,海盗们追来了,吉姆带着皮箱匆匆逃走,他来到另一个小镇后,寻找到他的朋友——利夫西大夫,他们带着一些水手踏上寻宝的旅途,在寻宝的过程中,遭遇水手叛变,几次逃过狼窝,又入虎口,情况十分危急。但他们利用聪明才智,团结合作,克服重重困难,最终得到了财宝。

在我阅读的过程中,几次都为吉姆捏把汗,同时这也证明了作者的别具匠心, 仿佛我和吉姆一同在海上冒险,吉姆得到财宝时,我也感到了喜悦和放松,在这本书中,我也学到了许多道理,比如,对目标的坚持不懈、不能中途放弃,团结合作的重要性等。

更多相关:金银岛读后感600字