落叶不是无情物

秋天来了,冷酷的风婆婆把嫩绿的树叶吹得十分枯萎,并把它硬生生的从大树妈妈的怀抱中夺走,使她们母子从此各居一方。

树叶宝宝恨透了风婆婆,恨她的无情;恨她的凶残,不但夺走了它那俏丽的外衣,还迫使它与自己那慈祥的妈妈分离。

树叶在光秃秃的大地上放声哭泣。心想,我已经失去了妈妈,失去了生命的色彩,再也无法奉献绿色,留在世上还有什么意义?于是,奋力一扑,跳向那由于闪电燃起的火堆里,说时迟那时快,一场及时的大雨浇在了燃起的火堆上。落叶含着眼泪,无奈的摇摇头,唉声叹息:“难道我连死的权力都被剥夺了呀?为什么让我这么孤独的留在这个的世界上?世间还有公道,还有正义吗?”

这时,在地面下早已干渴的小虫,钻出土层,来到地面想喝口水。高兴的说:“哟,这是谁给我盖的小屋呀,这么的别致,这么的温暖,看来这下过冬不用发愁了。”这时,落叶瞧瞧周围,并没什么发现能够遮风挡雨的物品,原来小虫把自己当成了依靠。原来自己留在世上还可以释放生命的最后一分能量,挽救一条宝贵的生命。睁眼一看,天空依然是那么的蓝。

时间老人的脚步仿佛迈得更快了,转瞬到了冬天,在滴水成冰的季节里,树叶为小虫遮寒,而小虫为树叶弹奏,就这样树叶与小虫相依相偎度过了冬天。

等到第二年春天到来时,树叶早已变成春泥,而小虫却又延续了新的生命。这时小虫心情复杂地唱响了一首嘹亮的歌曲:“谁说落叶无情物,化作春泥更护春......”