我的中国梦

学校:郑州二中班级:八年级四班 姓名:李腾潇 辅导老师:周春花

历史长河的点点滴滴如浩瀚宇宙中璀璨的明星,这天深夜,等车辆和行人的喧嚣渐渐远去时,我独自在小院漫步。凝望天上的星星,思考着、探寻着一个伟大的梦,它流淌在中华儿女的心中:就是中国梦!

天上闪烁着颗颗明星,让我穿越历史的天空,想起了那一代代为国家为人民做出不朽贡献的鲜活面孔:郑成功、戚继光、林则徐等为了民族独立浴血沙场的民族英雄;李大钊、刘胡兰、瞿秋白等为人民解放杀身取义的人民英雄;钱学森、袁隆平、王小谟等为祖国富强人民幸福的时代英雄。英雄豪气,烂若星河,他们无不怀着这样一个梦想:让中华民族伟大复兴!就是让国家富强,民族振兴,人民幸福。

中国人的梦想不是梦!就在今天,当香港、澳门回归祖国的怀抱时,举国欢腾,中国精神飞扬激荡;当天宫号、神州号以矫健的姿态遨游苍穹时,所有的炎黄子孙内心充满无比的骄傲和自豪;当二00八年北京奥运会成功举办时、二0一0年上海世博会胜利召开时,天空中绽放出绚丽多彩的礼花。这就是中国人民的心情和中国力量!

这时,我看到另外一些星星,遥远而深邃,勾起了我的深思和回忆。那是一个残酷的年代,无数耻辱涌上了我的心头!在租界上树着“禁止狗和中国人通行”的牌子,八国联军火烧民族瑰宝圆明园,一系列丧权辱国的不平等条约等。历史的耻辱激发了多少仁人志士振臂呐喊,形成了伟大的爱国主义潮流,打破了一个旧世界,建立了一个新世界!

我的心中也怀着一个中国梦,就是“让世界上最好的汽车刻上中国制造”!让中国人放心购买中国自主品牌的汽车。怀着一份信念、一份感动、一份奋斗,从现在开始,努力学习,心怀祖国,铭记历史,活在当下,把握人生出彩的机会,享受梦想成真的机会。每个人奉献一份平实的力量,全国人民就会凝聚成磅礴的中国力量!

祖国是东方明珠,是腾飞的巨龙;祖国是亲爱的妈妈,是我们生活的家园。我要立志报效她,让妈妈更开心,让家园更美丽!

夜深了,星星依然闪烁,我的心里充满温暖和正能量。在这美丽的夜,我给自己种下一个中国梦:立场考取上海同济大学汽车制造专业,做一名汽车专家,让世界上最好的汽车刻上“中国制造”!