班会后的小风波

提前两天都通知周五开家长会,我很期待,因为,我想了解孩子这半个学期以来的点点滴滴。

这一天终于到来了,因为我所在的单位正好赶上检查,处理完这边的事情我就急急忙忙的去了学校,因为开家长会,孩子们4:00就放学了,我一看快到时间了,于是就没有顾得上看孩子,(心想,有孩子的爷爷去接孩子,那么多的人,也别打电话了,打了可能也听不见)就直奔一1班坐在了孩子的座位上,开始认真的听老师讲述。

听了老师讲了关于孩子好习惯的养成,如何养成阅读的好习惯,因为认认真真的听老师讲,同时也在思考着老师讲的问题我们是不是已经做到了,而在门口发生的事情一直没有关注,家长会开了将近2小时,结束了,每个家长都陆陆续续的走了,只剩下了几个家长在询问孩子在学校的表现,我也停下了脚步,想咨询一下老师,问完我的问题后我就离开了教室,可刚走到门口,就突然被眼前惊呆了,一个瘦小的身体,背着一个沉重的书包,在寒风中呆呆的站着,感觉浑身有点发抖,我一看,天啊!竟然是我的宝贝女儿。

看着在微风中冻的有点发冷的孩子,我心疼的眼泪都流出来了,你怎么没回家呢孩子,孩子开始给我讲述这两个小时内发生的事情,她说:“放学了,我在门口一直等爷爷,可一直没等到,后来我看到我们班有几个小朋友都来学校了,我也跟着来了,因为她们都是等妈妈的,我也在这等吧!我从门缝里看到了你-妈妈,我也不敢说话,我就一直在外面等你,想和你一起走,可是别人的妈妈都出来了你怎么还没出来啊!”我一边给孩子解释一边把孩子的书包给接过来,我说:“那你怎么不敲一下门,那样老师也会让你进去的,”她说:“我不敢”,那你怎么不背着书包自己回家呢?(我们家离学校很近),她说:“我想和妈妈一起走。”说着眼泪哗哗的流,孩子快点披上妈妈的棉袄。走,咱们回家。

就这样一边安慰孩子一边就回到了家,回家后我们也都说了关于孩子的接送问题,以后不论谁接孩子一定要站到学校固定的位置,提前去接孩子,免得再出现类似的事情,让孩子在寒冷的冬天,瘦小的身体背着重重的书包在外面一直傻傻的等待,为了孩子的安全我们大人有责任把这项工作做好。

虽然这只是一个小小的事情!但我还是呼吁所有的家长不论你多忙,(千万不要像我,因为老人容易忘记,如果我打一个电话,就不会发生这一个小小的风波了)只要答应孩子的事情一定要做到。为了孩子的安全!