我家的后院里有两棵树,左边的是桂花树,右边的也是桂花树。

今天要走的时候,打着伞从旁边路过的时候,忽闻一阵迷人的花香从鼻尖飘过。猛一抬头,发现桂花在枝头开得正是一个热闹啊。一阵阵扑鼻而来的桂花,一阵阵淡淡的幽香袭来,让人晕,令人醉,使人飘飘欲仙!金黄色的桂花,热热闹闹的穿插在枝叶之间,站在桂树下,就像挂满了漫天的星星。

冰冷的风夹杂着缕缕桂花清香迎面拂来,静闭着双眼深深地吸呼着气息。香气盈鼻,胜似迷醉!迷了心灵,醉了人儿。缠绕的绵绵思绪肆意的扩散,就像这会儿空中飘散的丝丝细雨。

桂花树,人称花中神品,月宫中的仙葩。唐代宋之问有诗云:“桂子月中落,天香云外飘。”宋朝杨万里又云:“不是人间种,移从月里来。”清人李渔在《闲情偶寄》中也特别的赞赏桂花树:“秋花之香者,莫能如桂。树乃月中之树,香亦天上之香。”古人还常用“蟾宫折桂”来比喻金榜题名,“广寒宫中一枝桂”来比喻杰出的人才。

置身于桂花浓郁的氛围中,人真的要醉倒了,桂花的香是醉人心脾的香,是醉倒灵魂的香,是胜过美酒美女的感觉,是飘飘欲仙的那种心动。

捡拾起落在地上的花,捧在手上。哦,起风了,吹飞了我那手中回忆的花朵。

那段淡雅的桂花香流落到微凉的秋风中,越过长满苔绿的院墙,伴随浮浮沉沉的树影射在安静的池塘。芽黄色的花瓣轻盈的飘散,零落成风碾作尘,暗香浮动月黄昏。(原文来自初中作文网HtTp://wWw.CnZuOwEN.cn,转载请保留,谢谢!)忽然之间惊觉自己的年少退却,像在品一壶酒,甘醇甜美不过是最初的青涩,掺杂太多的悲欢聚合以后,才会觉得平如人生淡如水。

一个人静静地听着夜间雨稀稀疏疏的滴落声,

一个人细细地闻着门窗外飘来的阵阵桂花香。

雨的降淋,晚风的吹浸,花儿的飘零,香气的芬芳,正如一场不药而愈的伤痛,在这秋风里,低声的呜咽。