我有一个弟弟,白皙的脸蛋,胖胖的身体,一口较小的牙齿,被看他外表挺可爱,却是个名气十足的“小馋猫”!

弟弟四岁半了,每天“守”着水果糖过日子。舅妈害怕弟弟把牙齿吃坏了,就偷偷把糖果藏起来。不过,这样一折腾,事情可闹大了!弟弟就差没把房顶掀了!他爱水果糖,就像小鸟爱蓝天,树叶爱大树。有一次,我去舅妈家里玩,特意捎了几颗水果糖准备逗他玩。我一进门,他的鼻子就嗅到了糖果的味道。他俯着身子,挺着鼻子,搜索着糖果的气息,捕捉着糖果的影子。最后,他终于锁定了我,向我撒起娇来:“哎呀!好姐姐,好姐姐,你身上带着糖果哩!是不是给我的呢?嗯?”我笑了笑,什么也没说。“哎呀!好姐姐诶,你就给我吧!”他小小的身体蹭着我的腿,痒痒的。无奈之下,经不住他的软磨硬泡,给了他两颗水果糖。他迫不及待地扒开糖纸塞进嘴里,欢天喜地地玩去了,宛如获得了一件稀世珍宝。我转身把剩下的糖到了冰箱上。不一会儿,他故技重施,又来向我索要。我指指冰箱。他马上围着冰箱团团转,宛如热锅上的蚂蚁。忽然,他两眼一亮。踏着桌子就要上去拿糖果,可是无论怎么也碰不到。他急得眼泪汪汪。他又突然向上一跃,把糖拿了下来。他顿时眉开眼笑。可是一个不注意,从那个低低地桌子上跌了下来。“哇!”一阵哭声从弟弟口中传来。我皱着眉头,双手支住额头,说:“哎!你这个小馋猫!”

弟弟真是一个名副其实的馋猫啊!难道不是吗?