2014,携手出发

时光飞逝,不知不觉间,我和初中的老师、同学们相处了半年。这期间,我收获了新的友谊、新的成绩……他们的到来,既让我兴奋,又让我有了几分怀念之情……这么多天,让我印象最深的,就是那场耐人寻味的“元旦”联欢会了。

联欢会的前一个晚上,我非常激动,一直在想第二天的联欢会会有什么精彩的表演。第二天,我早早地起床,无意间望到窗外,让我回味无穷——梦幻般的天空,空中还悬挂着月芽,隐隐约约的月光洒向大地。冬季的早晨,的确与众不同。

来到教室,一眼就看到了黑板上的六个大字:庆元旦,新年到。坐在座位上,我们还是一如既往地晨读。同学们陆陆续续地都来齐了,一阵阵清脆的读书声传满校园。

两节课后,联欢会开始了!两位主持人迈着轻盈的步伐走上讲台。“尊敬的老师、亲爱的同学们,大家好!”经过主持人的一番演讲,第一个节目开始了。是两位同学的相声《你爷爷,我爷爷》。他们的滑稽对白使得我们捧腹大笑。第二个节目是由四位同学演唱的歌曲《朋友》,随着音乐的伴奏,全班同学也跟着唱了起来……第三个节目是张霄腾同学的古筝独奏《战台风》,她弹曲子时手指灵活、聚精会神、神采飞扬,让我们连连拍手叫好。第四个节目是两位同学的舞蹈表演《傣族风情》,婀娜的舞姿也令我们目不转睛。

我们班的同学不仅能琴棋书画,还会演小品呢!这不,四位女同学给我们带来了小品《班会》。主要内容是“团支书”劝三位同学好好学习的事情,是我进入了沉思……

精彩连连,惊喜不断。你看,秦光昊同学又为我们带来了魔术表演,同学们都瞪大了眼睛,想“见证奇迹的时刻”——“呀,失败了!”只听到秦光昊同学滑稽地说了一句。“哎,真扫兴!”同学们“无力”地叹着气。“哈哈,再来一个,这次绝不会失败!”于是,他又拿了一个新道具,可是“不幸”的是,魔术再次失败了。“哈哈哈哈……”全班同学再也无法忍受这样“悲惨”的结局了,一个个都露出了“灿烂”的笑脸。无奈,秦光昊同学只好让失败为结果,回到了座位上。

元旦联欢,当然少不了老师们的节目了。我们的班主任张老师唱了歌曲《说幸福》,张老师拿着耳麦唱了起来:“说幸福,道幸福,幸福全在去感悟……”演唱完毕,讲台下掌声雷鸣。数学老师吴老师说了一段《小孩子》,也十分给力。英语老师任老师也和同学们一起唱了英文歌曲《你是我的阳光》,婉转动听,仿佛2014年的阳光已经照在了我们身上。

……

联欢会的最后,一首《明天,你好》为此次联欢会落下了帷幕。

元旦联欢会虽然结束了,可我们心中的烈火还在燃烧,现在的青春与活力属于我们,现在的每一分每一秒都是宝贵的,珍惜时间,一定要让我们不在美好的青春时节留下遗憾。

2013年,你我经历了快乐、悲伤、温暖……2013年,你我收货了喜悦、成功、幸福……不管在2013,是喜是悲,是苦是甜,在2014,让我和你携手出发!