暑假日记100字大全30篇:切西瓜

今天,爷爷买了一个西瓜这时爸爸对我说说:“儿子今天我就让你把这个西瓜给切了。 ”我说:“ 好呀 。”说干就干,磨好了刀就开始切瓜了,但是可没我想的那么简单 ,那瓜一直在滚我摁都摁不住。最我刚摁住就一刀砍了下去,终于把瓜切成了两半..

 

暑假日记100字大全30篇:兵马俑旅游

下车之后,我们买了票,进到了兵马俑参观区(秦始皇帝陵博物院)。兵马俑遗址总共分三个坑,我看了介绍,也给大家扩充一下知识:秦始皇帝陵博物院包括秦始皇兵马俑博物馆和秦始皇帝陵·丽山园,两个景点相距2200米。秦始皇兵马俑博物馆是建立在秦兵马俑坑原址上的遗址性专题博物馆,1979年10月1日开放。馆内陈列着被誉为“世界八大奇迹”的秦兵马俑和“青铜之冠”秦陵铜车马。秦始皇帝陵史称丽山园,是中国历代帝王陵中规模最大,埋藏最丰富的一座陵墓。1987年,秦始皇帝陵(含兵马俑坑)被联合国教科文组织列入“世界遗产名录”。

 

暑假日记100字大全30篇:兵马俑一号坑

我们先进入了一号坑进行观看。走进一号坑,映入眼帘的是一个竖着牌子的大坑位,里面立着数千个形形色色的青铜制兵马俑,还有战马和战车,不过有些兵马俑因为年代久远或安装不当“缺胳膊少腿”,但有的“无头俑”好像很受一些游客欢迎似的。再往后走,就看见了几位工作人员在把兵马俑的碎片安好,或者给这个涂涂胶水,给那个上上颜色,不一会一只兵马俑的胳膊就完工了。最后就是一批保存比较好的兵马俑被隔离带保护着,吹着空调,很是舒服。