北京时间9月25日21时10分04秒,我国航天事业又迎来一个历史性时刻,我国自行研制的神舟七号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空,21时19分43秒准确进入预定轨道。在随后的飞行过程中,我国航天员首次进行了空间出舱活动。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛亲临酒泉卫星发射中心现场观看飞船发射。

那天晚上9点,这时离正式发射还有十分钟,我就早早的在电视机前坐下了,迫不及待的等着“神七”发射。无忧无虑中学语文网 wWw.72cHa.Com

过了一会儿离发射时间越来越近了,中国十三亿人的目光同时聚集到神七身上。“滴答…滴答…”我的心也随着秒针的移动而悬了起来!“10、9、8、…。3、2、1点火!发射!”火箭如离玄之箭一般划破长空升空而去, 载着13亿中国人的期盼,迎着世界关注的目光,25日21时10分,神舟七号载人航天飞船发射升空。这是中国在2008这个不平凡年份送给世界的又一个惊叹,也是中华民族自强不息精神又一次绽放出的光芒。

中国人有充沛的理由为自己的“神七”而自豪:中国的载人航天事业虽起步晚,但起点高,一步一个脚印,严谨而又稳妥地迈向航天大国俱乐部的行列。1999年10月20日,中国成功发射神舟一号载人试验飞船。此后,2001年1月、2002年3月、2003年1月连续成功发射神舟系列载人试验飞船,掌握关键技术为中国人真正实现飞天梦想奠定了坚实的基础……今天,2008年9月25日,神舟七号壮丽飞天,中国航天史上一个新的里程碑又诞生:航天员首次出舱活动,释放伴飞小卫星。由此,中国人为之欢欣,全球华人为之翘首,海外媒体亦多加赞颂。不过,在激动之余,亦应冷静深思,毕竟在航天大国与航天强国之间,中国仍有待质的跨越。作文

神七发射成功,作为一名中国人是多么的令人激动!令人振奋!!令人感到自豪!

我长大了也要当一名宇航员,像神七里的三位叔叔一样遨游太空,到火星去探查,采集矿石。作文