口述灵山取真经

唐僧师徒来到了一条大河,唐僧说:“这怎么过呀?”孙悟空眼一亮,

突然看见了一座独木桥,唐僧说:“悟空终于找到能过河的地方了”。孙悟空先让唐僧试试,孙悟空和沙和尚扶着唐僧,唐僧还没走几步就崴了一下脚,他们两个赶快扶住了唐僧。

接着,孙悟空又让猪八戒试试,猪八戒不敢他就装着摔了一跤。唐僧对悟空说:“你本领高强,先给我们演示一下吧!”就先对着独木桥吹了一下,然后他就摇摇摆摆的过去了。他对猪八戒和沙和尚说:“你们要有本事就保护师傅过来。”他们俩个不敢,孙悟空又摇摇摆摆过来了。

突然,孙悟空听见了一阵歌声,他就仔细看了看,对师傅说:“师傅我们可以过河了,有艘船向我们划过来了。”唐僧看了看船说“咦,这船怎么没有底。”唐僧不敢上,孙悟空使了个小把戏,把唐僧请了上去。孙悟空、猪八戒、沙和尚都驾着云,白龙马在河里漂着。

过了一会他们就到了灵山,碰到了一位菩萨。菩萨给他们讲了灵山和菩提树的故事,他们就来到了一个大水池旁边,菩萨说水池里的水可以洗去一路风尘。唐僧把帽子和袈裟交给徒弟们,他就在莲花池里沐浴。接着,他们随着菩萨来到了如来佛祖的宫殿,佛祖派阿诺佛领他们来到了藏经楼。阿诺佛说:“这里有菩萨经、金刚经等等”。阿诺佛让他们用宝物换取经书,唐僧就用钵盂换经书。唐僧高兴又激动地看着那些经书,他们师徒四人把经书都包起来走了。

这时,弥勒佛变成了一只老鹰吊起了他们的经文然后扔在地上,他们发现经书上都是空白的。唐僧着急的说:“哎,这历经81难才苦苦取得了真经,但是这经书却没有字,这该如何是好?”就在这时,一个声音对他们说唐僧,你们快去灵山求取真经去吧!

他们又一次来到了灵山,孙悟空跳到如来面前问罪,唐僧见到佛祖连忙跪拜,佛祖说:“我封你为论坛功德佛,孙悟空封为斗战胜佛,”孙悟空赶快跪拜,又对观音菩萨说要把紧箍咒给去掉。观音菩萨使了法术把紧箍咒去掉了。猪八戒封为净坛使者,他还谢谢佛爷爷。沙和尚封为金身罗汉。小白龙封为八部天龙。他们特别高兴的离开了灵山,走到通天河听到有人叫他们,他们定睛一看,是以前拖他们过河的大老龟。因为唐僧忘了帮老龟问一件事情,大老龟就把唐僧和他们的行李翻进了河里,老龟哈哈大笑的游走了他们师徒四人赶快在河里捞经书,又在一块石头上把经书都晒干了,那块石头就是晒经石。

历经九九八十一难他们终于回到了大唐,他们唱着《取经归来》见到了唐王。