“沙沙沙,啦啦啦——”小雨在轻轻地下,啊,这是秋天的雨,细呀,长呀,声音脆呀,响呀。“沙——沙——”……

今天,下雨了,秋雨无声无息,不是电闪雷鸣,狂风大作的。而是轻轻地,柔柔地。秋雨细如牛毛,如发丝,如花针……大点儿的,如黄豆,如石子儿……啊!漂亮的雨,多姿的雨,雨水透明的,亮亮的,冰冰的。好似美女的丝发,一条条,一截截,一段段的,飘呀,落呀,还有的雨滴也从天而降,圆的,长的……有的轻飘飘地,风儿一吹,便随风飘了,仿佛在跳舞。

秋雨的声音也很动听。我坐在自己的房间,听,“叮咚,咚”“呯”雨点落在屋顶上,玻璃上,树叶上,路地上……都发出各不相同的声响,就这样,一首完整的《雨点交响曲》开始上演了。令人陶醉,令人入迷……

雨娃娃们真是好心人,把路面冲刷的干干净净。把绿叶擦得一尘不染。它们给花儿解渴,给小草凉爽,让鱼儿快乐,使农民伯伯微笑,它们做了不计其数的大好事,但不求一点儿回报。我们正应该向“雨”学习呀!

秋雨还在下,“沙——沙”。

转自:http://www.uuseenews.com.cn/ZuoWen/56044.html